Die Essenmacher

Was die Lebensmittelindustrie anrichtet

Buch

112 Seiten, 1. Auflage, 09.10.2018

Reihe: Edition Le Monde diplomatique 24

TAZ, ISBN 978-3-937683-76-8

Paperback, 27 x 23 cm

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Die Essenmacher

Was die Lebensmittelindustrie anrichtet

Der Mensch nimmt im Laufe eines 80-jährigen Lebens 120.000 Mahlzeiten zu sich. Essen ist heute politischer als je zuvor: Während die einen jeden Tag darüber nachdenken müssen, wie sie ihre Kinder satt bekommen, und in manchen Weltregionen Hunger als Kriegswaffe eingesetzt wird, zerbrechen sich andere den Kopf darüber, welches Superfood am besten in ihren Diätplan passt. Wie sollen in Zukunft acht Milliarden Menschen satt werden? Mit Kunstfleisch aus der Petrischale, mit Fisch aus Unterwasserkäfigen und Tomaten aus der Sahara? Wir schauen auf die Äcker und in die Töpfe und trauern mit den Imkern um das Bienensterben. Mit Essays und Reportagen von Jitendra Choubey, Christiane Grefe, Manfred Kriener, Hilal Sezgin u.a. und einem Interview mit Benny Härlin.

Die Essenmacher

Was die Lebensmittelindustrie anrichtet

Verlag: TAZ

ISBN: 978-3-937683-76-8

Erscheinung: 09.10.2018

Auflage: 1. Auflage

Reihe: Edition Le Monde diplomatique

Bandnummer: 24

Produktart: Buch

Seiten: 112

Einband: Paperback

Format: 27 x 23 cm